游园惊魂 济南27游客遭虎群围攻

【新唐人2012年2月7日讯】4日中午,27名游客在济南跑马岭野生动物世界猛兽区内,遭到老虎群围攻。因游览车没有防护装置,挡风玻璃被老虎拍掉,游客险遭虎口。事故发生后,跑马岭景区管理处和游客签协议封口,而景区保卫部门竟矢口否认刚刚发生的事故。

虎口逃生的游客们表示,跑马岭景区管理部门在这起事件中负有不可推卸的责任。

在野生动物世界进行这种有风险的游览,却用普通中巴拉游客进猛兽区。而且游览车在出口处因为看门人擅离职守而受阻,致使乘客滞留猛兽区20分钟,遭到虎群攻击。如果再拖延5分钟,全车老小就全完了。

游客:“没有防护,我们找下面有防护车,不让我们坐,使的没有防护的车。那种大巴车,我们一去的时候,就感到不安全。因为他外面玻璃和普通大巴一样,玻璃非常大,结果老虎两下就扑掉了。”

记者致电跑马岭野生动物世界保卫科,询问事故发生的详细情况。但对方却一口否认曾经发生过这起事故。

保卫科工作人员:“不知道,没这个事。”

大陆陈兆港律师认为,一般车辆在正常行驶中,老虎是不会主动进行攻击的。如果因为景区出入口大门不开,车辆被迫停止的话,这个事故就是人为原因造成的了。

陈律师 :“车在移动过程中老虎不可能袭击或者攻击,如果停下来,就是因为人为原因造成的嘛。”

游客表示,他们被救出来后,一直被留在公园管理处,直到所有游客都和跑马岭野生动物世界签署了封口协议之后,锁著的门才打开。

游客:“一个是退还门票,第二个是给一部分现金补偿,第三个是游客和管理处之间一次性补偿,然后是没有任何关系了。 ”

更有游客披露,他们获救后,景区要求游客承诺不要把此事告诉媒体。

新唐人记者易如、兰竹采访报导。

相关文章
评论