美1月就业大增 失业率创三年最低

【新唐人2012年2月4日讯】美国劳工部3日公布了最新非农就业报告,显示1月份就业增长强劲,新增加工作24.3万个,失业率也因此降至8.3%,为三年以来的最低水平,远远超出市场预期。奥巴马总统表示,这预示著美国经济正在加快复苏。

美国劳工部3日公布的非农就业报告给盼望经济复苏的人们带来了惊喜。数据显示,美国1月份就业岗位数量增加了24.3万个,为九个月来的最高点,远远超出此前预期的15万,并且失业率持续下降至8.3%,创2009年2月以来最低点。

PNC金融服务集团首席经济学家霍夫曼表示,这一数据说明,美国经济进入转折点。

PNC金融服务集团首席经济学家霍夫曼:“当失业率持续下降,并且最近5个月中有3个月就业增长超过20万,我想伴随着这个数字和修正,正处于正面强化自我维持的状态。”

总统奥巴马也表示此数据表明美国经济复苏正在加快,呼吁国会尽快通过延长薪资税减免政策的法案,不要伤害复苏势头。

失业率出人意料的下降也提高了奥巴马连任的可能性。

新唐人记者周琪综合报。

相关文章
评论