大选倒数 国安局维安升级

【新唐人2012年1月11日讯】(中央社记者陈培煌台北11日电)选战进入最后关头,总统候选人的维安问题备受重视,国家安全局长蔡得胜今天说,维安规格将越来越提升,他有把握维安工作可以滴水不漏。

中国国民党总统候选人马英九今天上午到宜兰罗东民生市场拜票,蔡得胜前往坐镇督导维安

民进党总统候选人蔡英文昨天在台中车队扫街,警方在扫街路线的路边车辆中查获改造枪支。对此,蔡得胜受访时表示,此事据了解与选举无关。

媒体询问维安规格是否会提升?他说,原先维安规划就是越来越提升,他有把握维安工作可以滴水不漏。马总统在离开民生市场前也表示,对大选维安工作有信心。

蔡英文上午赴竹苗扫街,维安人员和警方绷紧神经、关注周边状况,并手持录影机加强搜证;媒体关切维安工作及蔡英文何时会穿上防弹衣?她说,所有安全工作交给维安单位负责,她会配合维安作业。

国安局表示,执行候选人安维任务均会依据任务及各项情资,适时调整兵、警力与加强警卫作为,以确保各候选人的人身安全。

相关文章
评论