大選倒數 國安局維安升級

【新唐人2012年1月11日訊】(中央社記者陳培煌台北11日電)選戰進入最後關頭,總統候選人的維安問題備受重視,國家安全局長蔡得勝今天說,維安規格將越來越提升,他有把握維安工作可以滴水不漏。

中國國民黨總統候選人馬英九今天上午到宜蘭羅東民生市場拜票,蔡得勝前往坐鎮督導維安

民進黨總統候選人蔡英文昨天在台中車隊掃街,警方在掃街路線的路邊車輛中查獲改造槍枝。對此,蔡得勝受訪時表示,此事據了解與選舉無關。

媒體詢問維安規格是否會提升?他說,原先維安規劃就是越來越提升,他有把握維安工作可以滴水不漏。馬總統在離開民生市場前也表示,對大選維安工作有信心。

蔡英文上午赴竹苗掃街,維安人員和警方繃緊神經、關注周邊狀況,並手持錄影機加強蒐證;媒體關切維安工作及蔡英文何時會穿上防彈衣?她說,所有安全工作交給維安單位負責,她會配合維安作業。

國安局表示,執行候選人安維任務均會依據任務及各項情資,適時調整兵、警力與加強警衛作為,以確保各候選人的人身安全。

相關文章
評論