被拖欠工资 广西港资企业千人罢工

【新唐人2012年1月6日讯】1月4日下午,广西梧州港资企业永威玩具厂全体工人1,300人,因厂方拖欠工资而集体罢工;同日,江苏无锡小天鹅公司也发生了上千人的集体罢工。

广西梧州的民众证实在永威玩具厂发生了罢工事件,引起工人罢工的原因是厂方拖欠工资和元旦没有加工钱。
  
记者打电话查询厂方处理结果,但是玩具厂接电话的工作人员拒绝回答记者的问题。
 
玩具厂工作人员:“这个我不清楚,要不你们明天打电话问领导吧。” 
 
有消息称,当局曾经派出大批警察在现场戒备,防止工人上街。罢工在六小时后结束。但周四部分部门仍然停产,工人要求厂方考虑通胀因素增加工资。
 
永威玩具厂建于2005年,现有员工1300多人,主要生产塑胶和毛绒玩具,同时也是麦当劳快餐店的玩具供货商。
 
另外,据大陆网络消息,同在1月4日,中国大陆最大的生产全自动洗衣机的企业江苏无锡小天鹅公司也发生了一千多人的集体罢工。厂方无故降低员工工资和不发年终奖金,引起了员工不满。
 
新唐人记者熊斌、兰竹采访报导。

相关文章
评论