陈劭彦获英百大新星 台第1人

【新唐人2011年12月20日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦19日专电)英国Red Pages名人资讯网日前公布2012年顶尖100名单,旅英台湾设计师陈劭彦雀屏中选,是Red Pages自2007年举办年度顶尖100排行榜以来,第1位入选的台湾人。

Red Pages举办的年度百大(Hot 100 list)排行榜,上榜者几乎是各界新秀与潜力菁英,包括女神卡卡(Lady Gaga),偶像歌手小贾斯汀(Justin Bieber),英国超人气歌手爱黛儿(Adele),英国女星凯莉墨里根(Carey Mulligan)等人,成名前都曾登上这个百大排行榜。

Red Pages资深研究员贺兰(Emma Horan)表示,陈劭彦入选的原因除了包括登上英国重量级杂志Dazed & Confused第200集的特刊和其它重要媒体报导,他为冰岛歌手碧玉(Bjork)打造新衣,今年获邀为伦敦著名的赛福居百货公司(Selfridges)设计橱窗,都受到瞩目。

她进一步指出,近年来明星们开始在音乐录影带里穿着一些抽象且极具流行感的衣服,走红毯及时尚拍摄时也会穿搭上这类的衣服。

陈劭彦的设计风格很符合这个时尚潮流的趋势,目前已有一些A咖的大明星穿陈劭彦的衣服,相信未来会有更多名人穿陈劭彦的服装在媒体曝光。

个性低调的陈劭彦表示,很荣幸能和其它领域的新秀,包含运动员、歌手、音乐制作人、小说家、模特儿及其它服装设计师一起入选第六届 Hot 100排行榜。

他说,“自己其实才刚起步,还有很多需要学习及努力的地方,很感谢评审们让台湾的服装设计能够被看见”。

明年2月伦敦服装展,陈劭彦将第5度受邀参展,将以创意的设计巧思,再次闪亮伦敦时尚界。

相关文章
评论