陆茅台飙涨 一上架就有人买

【新唐人2011年11月24日讯】(中央社记者邱国强北京24日电)中国大陆茅台酒价格今年持续上涨,最近涨势加剧,但广州1名烟酒经销商表示,只要是茅台酒,一上架就有人买,用来宴客、收藏、投机的都有。

综合大陆媒体报导,贵州茅台价格涨势惊人。南京市面上的53度“飞天茅台”,今年初每瓶突破人民币1000元大关,涨到1099元;如今不到1年,本周新开出的价格已经涨到1980元,预料明年春节前就会突破2000元大关,折合新台币将超过1万元。

广州1名烟酒经销商表示,茅台涨价绝不是经销商这一级能掌控的。他说,所经销的茅台是从专卖店进货的,这些专卖店才“赚得比较狠”。

此外,许多根本不是烟酒经销商的人,也争相购买茅台等著涨价,让这波茅台酒价的炒作,可以用“暴烈”两个字形容。

但即使有钱,还不一定买得到这些顶级茅台。南京烟酒经销商指出,有的民众想买一整箱甚至好几箱茅台,都被拒绝。原因除了进货量真的有限,中上游盘商更有囤积心理,一下子出太多货,赚的相对就少。

报导指出,大陆国家发展和改革委员会9月16日曾约谈白酒业者,要求酒价维持稳定,但才2个月过去,“飞天茅台”就带头上涨。依往年惯例,越接近农历春节,较高级的白酒价格都会习惯性上涨,届时茅台行情可能会再创新高。

相关文章
评论