乔布斯去世震撼香港 民众鲜花悼念

【新唐人2011年10月7日讯】苹果公司前行政总裁乔布斯逝世,在香港引起震撼。不少香港居民和游客星期四自发到香港首家苹果专卖店,以鲜花等各种形式悼念乔布斯。有大陆游客表示,乔布斯专注单纯的人生态度,很值得人们敬仰。

位于香港国际金融中心的苹果旗舰店,开幕不到两个星期,就传来了苹果前行政总裁乔布斯逝世的噩耗。店前面的苹果标志,在中午12点关上灯,前来悼念的市民、游客络绎不绝,店铺门口铺满了市民自发献上的鲜花、心意卡、饼干,还有乔布斯公仔等。市民郑先生下班后专程来献花。

香港市民郑先生:“他发明的iPhone,iPad生活上真的帮了我很多,如果没有他,我生活上没有这么多的朋友,所以我想来表达一下我的心意。”

香港市民:“都有些可惜,因为他是很有成就,很有创意的人。”

美籍华人王小姐:“就觉得很伤心,因为我很喜欢苹果的东西。”

来自深圳的游客周先生以特殊方式悼念乔布斯。

大陆游客周先生:“我把我所有的微博或者头像,全部换成黑色苹果,所以还是蛮震惊。”

除了苹果优秀的产品之外,他认为,乔布斯的专注和创意改变了世界,这也是当今的中国人所缺乏的。

大陆游客周先生:“在中国不太可能出现这样的人物,因为很多人想的东西,目标其实也没有这么纯粹。”

大陆游客周先生:“但(乔布斯)他凭着他的执著来改变了这个世界。”

有香港网民在Facebook设立群组悼念乔布斯,并呼吁网民们在星期五晚上8点带上苹果产品,到苹果专卖店前,以烛光向乔布斯表达敬意。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论