恒春大淹水 60年未见

【新唐人2011年8月30日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县30日电)屏东县恒春镇3天灌破900毫米的雨量,1名恒春镇的老人说,“活到60岁了,没看过这么多水”,今天上午的大雨,让恒春镇再淹1次,有些地方水深及胸,校园、医院都淹水

中央气象局今天指出,恒春时雨量127毫米,已超越莫拉克台风肆虐恒春时所下的雨量。恒春3天雨量灌破900毫米,今天的单日雨量到晚间7时达330毫米,淹了半个恒春镇。

莫拉克台风时,看到佳冬乡及林边乡淹水严重,装甲车出入救人,恒春镇民当时很庆幸,“没想到现在恒春也轮到了。”

恒春镇昨天早上龙水里、恒南路、恒西路、山脚里一带大淹水,但3个小时后,除了龙水里外,其他地方水都退掉,屏东县政府没宣布今天停班停课,没想到今天清晨,又是倾盆大豪雨,淹水的地方淹得更深,昨天没淹水的恒春国中、恒春工商、恒春基督教医院一带全淹水,县府临时宣布下午停班停课,学生从淹水的校园里涉水回家;恒基多处积水,人员忙着清理。

屏东县政府晚上宣布,明天全屏东县只有恒春镇停班停课,其他乡镇市都照常上班上课。

除了恒春镇外,隔邻的满州乡则是多处道路遭冲毁,佳乐水雨量今天还高居全国之冠,到晚间8时雨量达369毫米,封了8座桥梁、2条路,昨天还有民宅被土石流冲入,张姓乡民说,很久没遇过这种灾情。

相关文章
评论