香港放宽台湾来港签证

【新唐人2011年8月11日讯】为进一步便利台湾居民来港经商、旅游,香港政府星期三宣布,将进一步放宽台湾居民来港的入境安排。持有台胞证的台湾居民来港,将免签证,来港期限也延长至1个月。

在出席港台经贸联席会议上,香港财政司司长曾俊华宣布,由下月起,延长持有台胞证的台湾居民来港将免签证,而来港的逗留期限也由7天延长至30天;又容许台湾居民预先在网上免费办理入境登记。台湾方面欢迎有关措施。

台港经济文化合作策进会董事长林振国:本来是7天改到30天,当然对台湾居民到香港来旅游是比较方便。

旅发局的数字显示,近年来港旅游的台湾旅客人数有上升趋势,去年全年就有多达216万多人次,比09年上升7%。

另外,香港是台湾美食第三大外销市场,随着两地加强合作,香港市场越来越受台商青睐。将于周四举办的香港美食展上,台湾多个食品商,将向港人推介各式台湾美食。台湾外贸协会秘书长赵永全强调,塑化剂阴霾犹在,台湾当局为使港人食得安心,建议消费者选择通过GMP安全食品认证的食品。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论