香港放寬台灣來港簽證

【新唐人2011年8月11日訊】為進一步便利台灣居民來港經商、旅游,香港政府星期三宣佈,將進一步放寬台灣居民來港的入境安排。持有臺胞證的台灣居民來港,將免簽證,來港期限也延長至1個月。

在出席港臺經貿聯席會議上,香港財政司司長曾俊華宣佈,由下月起,延長持有臺胞證的台灣居民來港將免簽證,而來港的逗留期限也由7天延長至30天;又容許台灣居民預先在網上免費辦理入境登記。台灣方面歡迎有關措施。

臺港經濟文化合作策進會董事長林振國:本來是7天改到30天,當然對台灣居民到香港來旅遊是比較方便。

旅發局的數字顯示,近年來港旅游的台灣旅客人數有上升趨勢,去年全年就有多達216萬多人次,比09年上升7%。

另外,香港是台灣美食第三大外銷市場,隨著兩地加強合作,香港市場越來越受臺商青睞。將於週四舉辦的香港美食展上,台灣多個食品商,將向港人推介各式台灣美食。台灣外貿協會秘書長趙永全強調,塑化劑陰霾猶在,台灣當局為使港人食得安心,建議消費者選擇通過GMP安全食品認證的食品。

新唐人記者梁珍在香港報導。

相關文章
評論