四川省长来台 遭台湾民间团体抗议

【新唐人2011年5月23日讯】2011年5月23日,台湾关怀中国人权联盟、台湾青年反共救国团与图博之友到圆山饭店召开记者会,谴责来台访问的四川省长蒋巨峰,在四川迫害人权。要求中共释放艾未未,圆山饭店临时取消记者会场,饭店员工与民间团体起肢体冲突。最后,记者会被迫改在地下室召开。

据BBC 报导,抗议团体本来准备在台北圆山饭店事先定好的场地召开记者会,圆山饭店担心四川省长蒋巨峰看到抗议团体会“不舒服”,要求将记者会改到地下室进行,双方因此发生冲突。台湾青年反共救国团的组织者、时政评论学者林保华先生被饭店保安人员推倒,很多抗议者因为高喊“释放艾未未”的口号被保安强行拖走,保安并用胳膊肘抵住抗议者喉咙。

林保华表示,经过香港民间团体的调查,香港为四川大地震捐款资助的重建工程都存在品质问题。呼吁台湾总统马英九应派人调查台湾慈善捐款的去向问题。

台湾关怀中国人权联盟常务理事的阮铭,曾将就职于中共中央党校,他在记者会上表示,艾未未与谭作人等很多异议人士因为在川震后查找豆腐渣工程的真相,而遭到中共当局的逮捕。

据了解,蒋巨峰此次在台湾南部灾区考察时曾称“有好房子才有好生活”,对此阮铭讽刺说在四川要高官才有好房子。川震后据民间团体调查,高官房子倒的少,政府盖的教学楼多数都倒塌了。

声援西藏的台湾图博之友会指责中共在玉树地震后假借重建的名义把藏人赶出世代居住的地区,同时表示会关注被捕僧人的下落,呼吁台湾人不要与镇压自己人民的中共为伍,助纣为虐。

相关文章
评论