秘鲁大选 藤森民调领先扩大

【新唐人2011年5月23日讯】(中央社秘鲁利马22日路透电)秘鲁6月5日总统决选前两周,民调机构“伊普索斯”(Ipsos)大选民调今天显示,右翼国会议员藤森庆子(Keiko Fujimori)扩大对左翼前军官乌马拉(Ollanta Humala)的领先优势。

根据这项在电视上公布的全国性投票取向民调,藤森庆子拥有43%得票率,乌马拉39%。民调误差目前未能立即取得。

伊普索斯也指出,在排除废票的模拟投票民调中,藤森庆子获得51.4%支持率,乌马拉48.6%。

藤森庆子是秘鲁入狱的前总统藤森谦也(AlbertoFujimori)女儿,较获企业界支持。她在伊普索斯民调的领先优势略为扩大。在其他机构民调中,她的领先程度更明显。

乌马拉一直试图说服选民,自己已放弃过去激进作风,但批评人士仍担心,如果乌马拉当选,可能会使得促成秘鲁经济蓬勃发展多年的自由市场改革,走倒退路。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论