英媒:卡恩涉性侵 影响严重

【新唐人2011年5月16日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦16日专电)国际货币基金总裁史特劳斯卡恩涉嫌性侵,遭纽约警方逮捕。伦敦“金融时报”指出,性侵是十分严重的指控,不论最后调查结果为何,对国际金融及法国政治都将造成重大影响。

史特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)涉嫌对纽约一家高级饭店的女服务生性侵害,经报警后,警方在机场将准备离境的史特劳斯卡恩逮捕,但他坚持自己无罪,全案进行司法调查。

金融时报今天发表社论指出,史特劳斯卡恩领导国际货币基金(IMF)5年期间,带头稳定全球金融体系,提供欧元区紧急协助,但IMF的努力必须持续进行,如果总裁陷入法律争议及政治丑闻,对IMF没有帮助,特别是IMF第2号人物今年8月将下台。

金融时报认为,史特劳斯卡恩的任期到明年结束,为了他个人及IMF,在性侵案调查进行时,他应该辞去总裁职务。

社论指出,史特劳斯卡恩的继任者十分重要,长久以来IMF总裁职务都是由欧洲人担任,副手由美国人担任,这种非正式的安排已受到愈来愈多质疑,IMF的管理阶层最后应由非欧洲人出任,也许可以考虑来自亚太地区的人选。

对明年将举行的法国总统大选,这件丑闻爆发后,史特劳斯卡恩几乎不可能出线代表社会党参选,就吸票能力来说,社会党目前难找出可以和他相提并论的候选人,对社会党的选情可说投下震撼弹。

社论强调,史特劳斯卡恩和其他人一样有权享有公平的审判,但不论最后结果为何,以他做为IMF领导人及有意参选明年总统大选,性侵的指控对国际金融及法国政治已造成深刻的影响。

相关文章
评论