扯铃打陀螺 美国学生大喊酷

【新唐人2011年5月12日讯】(中央社记者江今叶洛杉矶11日专电)基隆中正国中民俗表演团今天与洛杉矶高中文化交流,扯铃、跳绳、打陀螺,精彩的表演,看得这群美国高中生惊呼连连,直喊酷。

基隆中正国中民俗表演团近日抵达洛杉矶进行文化交流,除了在台美传统周表演外,洛杉矶侨界特别安排学生到洛杉矶当地学校表演,希望透过学生间的交流,让更多外国人见识到台湾民俗文化。

位于加州理工学院旁的Polytechnic School是全美最佳10大私立学校,近年在华语热下,学校也开办中英文双语班,不少学生都对中华文化十分向往。

看到中正国中小朋友的精彩表演,高中部院长尼尔森(Jamie Nelson)忍不住下场学扯铃,第1次玩扯铃的他直说好难,但觉得很有趣。

尼尔森十分欢迎中正国中表演团到访,认为有助于增加学生对中华文化的了解,也能透过学生间的交流,让双方见识到不同世界的视野,能够帮助学生对不同文化有更深入的了解。

他表示,Polytechnic School的学生一向兴趣广泛,尽管表演项目跟他们过去接触的运动项目不同,但藉由这样的交流,不仅让学生可以见识到不同文化,还能学习不同运动。

中正国中表演团带来的扯铃、跳绳与打陀螺表演,赢得现场师生满堂喝采,不少学生一边看一边直呼“这怎么可能做得到”、“这太夸张了”,对于学生的精彩演出,惊呼连连。

本身是舞者的女学生说,他们表演的动作,她几乎都做不到,这些学生真的超有天分,“真的很酷”;对于学生们能同时将陀螺准确打进小圆盘里,她也觉得太过神奇。

相关文章
评论