奥巴马到访世贸遗址 民众欢迎

【新唐人2011年5月6日讯】五月五日,美国总统奥巴马到访纽约世贸中心遗址,这是奥巴马上任以来首次访问世贸遗址,也恰逢本拉登被美军击毙后数天,很多民众特地到现场欢迎奥巴马的到来。我们来看本台记者的报导。

就在奥巴马总统下令美军击毙本拉登的第六天,同时也是离9.11恐怖袭击事件十周年还有4个月的时间,奥巴马总统这次低调到访世贸遗址,仍然受到了各方的高度关注。

各国民众听闻奥巴马访问纽约的消息,来到世贸遗址附近等待他的车队的出现,希望有机会看到这位刺杀本拉登的指挥者。

纽约客:“我认为这显示了奥巴马的能力,他值得我们所有人的尊敬”。

意大利游客:“我看到他两次,一个是在42街和八大道,一个是在世贸中心”。

奥巴马下午敬献花圈后,与50个9.11遇难者家庭会面,安抚他们的伤痛。

前纽约消防局长官单多拉在9.11事件中失去了唯一的儿子,他和妻子今天都见到了总统。
前纽约消防局长官亚历山大。单多拉:我们很高兴他抽时间来看我们,他知道我们等待正义被伸张很久了,他还提到了这次刺杀行动计划了一年半。

9.11遇难者家属:我们和总统谈了话,他很大方,很热情,他给每个人充裕的时间 谈话。

米勒的丈夫9.11当天正好在世贸大厦97层,飞机撞大楼时当场死亡。

9.11遇难者家属玛姬•米勒:“我很高兴见到总统,和他打招呼,谢谢他不懈的努力,和美军成功击毙本拉登的行动。我们大多都与他照了相,互相握手和拥抱”。

奥巴马这次到访世贸大厦颇为低调,没有安排公开的讲话,会见9.11死难者家属也是私人会议。有纽约人认为,本拉登的死会为他竞选总统连任加分,也有人认为经济仍然是最关键的决定因素。

新唐人记者朱峰、郑浩纽约报导。

相关文章
评论