洪博培已有竞选班底 料将参选美国总统

【新唐人2011年5月4日讯】共和党洪博培两年前出任美国驻华大使时,他称赞新总统奥巴马是“一名出色的领导人”。日前他卸任美驻华大使回到美国,考虑角逐2012年共和党总统候选人提名,挑战奥巴马连任。

路透报导,洪博培在全美知名度还不够高,解决社会问题纪录平平,在奥巴马就任总统期间,担任驻华大使一职,在驻北京的两年时间内远离美国政治圈,这令人质疑他是否有能力赢得共和党内保守派别的支持,而奥巴马在共和党候选人提名过程中具有主导作用。

但洪博培任犹他州州长时民望颇高,有一份出色的简历,报导称他拥有了一套竞选班底,其中充斥着众多共和党资深人士。

共和党顾问Ron Bonjean称:“曾为奥巴马政府效力将成为洪博培绕不开的瓶颈,这件事会不断被提及。”

共和党人埃尔斯(Whit Ayres)称:“共和党党内初选的选民不满足于现状,他们不喜欢竞选者众多的局面,他们渴望新的保守论调,而洪博培正是这一新鲜人选。”若洪博培参加竞选,他报名担任其民意调查员。

洪博培刚从中国飞回美国就在一场聚集明星、媒体人士和政治人物的晚宴中亮相,再次显示他可能会进入共和党总统候选人角逐。

奥巴马2009年任命洪博培担任驻华大使时,外界认为,这是奥巴马排除潜在对手的精明之举。

报导称,洪博培领养了一名中国女孩,大学期间前往台湾进行摩门教传教活动时,他是一名摩门教徒,对于宗教保守派选民而言,这可能是难以给他投票的一大障碍。

埃尔斯指出:“洪博培角逐共和党内提名,将很好检验共和党在过去数年间向极右方向偏移了多远。”

洪博培的支持者称,初选选民不会在意他为奥巴马效力出任驻华大使一事。

相关文章
评论