大陆民众热议本•拉登之死

【新唐人2011年5月3日讯】美国总统奥巴马5月2日发表电视讲话,宣布恐怖主义基地组织头目本•拉登被击毙。本•拉登之死在中国引起种种热议。

本•拉登之死的消息周一长居中国新浪微博的热门话题榜的首位。

大陆自由撰稿人蒙召先生也认为,本•拉登被击毙是对中共领导人的一个警告:任何与文明世界为敌的团伙和头目,不管多么狡诈,最终都逃不过正义的惩罚!人们更加相信:人类在21世纪将埋葬极权主义,把所有独裁者击毙或送上绞刑架。

不方便署名的网络作家认为,本•拉登跟中共是一丘之貉,都是用恐怖手段来威胁控制人们,来达到他们的目的。本•拉登毙命,有利于美国尽早腾出手来,跟邪恶的共产政权较劲。

胡俊雄认为:“中共和本•拉登是物以类聚,世界上所有邪恶者都是一体的。本‧拉登作为一张反美的王牌,中共一直在利用。”

而年轻的网络人士湖南周曙光说:“透露比较支持拉登想法的在国内互联网上是蛮普遍的。但在twitter上不是,大家基于对人性的共识作为恐怖分子不应该得到支持,即使是毛泽东那样的人,他是脍子手是独裁者的话,也不应该得到支持。”

尽管中国外交部发言人姜瑜周一称拉登被击毙是国际反恐斗争的重要事件和积极进展。对内宣传似乎有不同的导向,tw​​itter中文网友在gongtenghua观察到,美国的媒体关注的是9/11(遇难者)遗孀,CCTV关注的是本拉登遗孀。

相关文章
评论