申办世足赛 英请王子出马游说

【新唐人2011年3月5日讯】(中央社伦敦5日法新电)国广播公司(BBC)今天报导,申办2018世界杯足球赛失败的格兰,曾试图利用安德鲁王子(Prince Andrew)与卡达(Qatari)王室的关系,争取卡达支持。

在几家报纸指责女王伊丽莎白二世次子的商业关系同时,BBC报导这则新闻。

英国广播公司声称,依据资讯自由法取得的通联纪录显示,外交官和英格兰足球总会(The FootballAssociation, FA)曾拟定争取卡达支持的策略。英格兰足球总会为英格兰申办世界杯的主管机构。

51岁的“约克公爵”安德鲁王子自2001年以来,担任英国国际投资和贸易特别代表,在全球拥有重要影响力和关系。

报导中说,英国驻卡达外交官通联纪录明白显示,争取卡达国王支持,对英格兰能否拿下2018年赛事非常重要。

1封来自外交部官员的电子邮件写道:“英国驻杜哈(Doha)大使建议,由于申办成败取决于表决会议结果,我们应该请约克公爵行行好,在方便的时候尽快透过电话联络卡达国王,以寻求他的支持,投票给英格兰。”

安德鲁王子办公室表示,没有进行任何游说。英格兰足球总会则拒绝发表评论。

相关文章
评论