3年逾两千人被咬 邮差超怕狗

【新唐人2011年3月3日讯】(中央社记者苏龙麒台北3日电)中国国民党籍立委卢秀燕今天表示,邮差过去3年有超过2500人次被狗咬,呼吁民众应该体谅邮差辛苦、看好家犬。邮差林坦涛说,刮风下雨他都不怕,但就怕被狗咬。

卢秀燕上午在立法院召开记者会,邀请中华邮政邮差陈金水、林坦涛、萧涤生,中华邮政公司投揽管理科科长林坤福、中华邮政工会理事长沈英杰、行政院劳工委员会劳工保险局给付处副理蔡素樱等人出席。

卢秀燕表示,根据中华邮政公司统计,8000多名邮差中,近3年来就有超过2500人次遭到狗攻击,其中8成来自于家犬,其余的是流浪狗。另外,部分邮差还曾经遭到包括火鸡、宠物猪等动物的攻击。

林坤福表示,除邮差被狗咬伤以外,过去3年还有3000多人次被狗追。

沈英杰说,曾有名邮差被家犬攻击,情急之下拿水管往地上摔打吓阻,却遭狗主人指责,甚至上网投诉要求道歉。

林坦涛说,他送信30多年来,刮风下雨都不怕,但最怕狗;过去怕流浪狗咬,现在反而怕家犬,因为很容易会遭到主人怪罪。

林坤福说,对于被咬伤的邮差,工作上会给予协助,后续也一定有公假。如果邮差是被家犬咬,中华邮政公司会协助追究狗主责任,流浪狗则会通知当地主管机关处理。

蔡素樱说,邮差执行职务受到伤害都属于职灾,治疗期间超过4天可以申请伤病给付;就诊有门诊单,也可申请医疗给付。

相关文章
评论