护人权分子 美吁脸书准用假名

【新唐人2011年2月11日讯】(中央社华盛顿10日法新电)美国参议员杜宾(Dick Durbin)今天表示,脸书(Facebook)已成为争取民主人权活跃分子重要工具,有必要准许他们用假名等更多方式保护他们。

在致脸书创办人,也是执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)的信函中,杜宾表示:“最近在埃及和突尼西亚发生的事件,再度凸显社交网路科技如脸书,让民主人权分子受惠,但也付出重大代价。”

  这名伊利诺州民主党员指出:“我赞许你们提供给民主人权分子重要工具。”

  他说:“然而在全世界各地数百万人利用脸书表达自由心声之际,脸书却没准备好提供适当保护,避免反遭独裁政府利用,我感到忧心。”

  他指出:“脸书帮助民主运动人士号召发动示威,也公布践踏人权情况。”

  他说:“但同时,据报导,埃及及突尼西亚政府反而利用脸书监控民主人权运动人士。这无疑都是因脸书拒绝让这些人利用假名登录之故。”

  他也提到白俄罗斯、中国及伊朗等国都利用社交网路追踪民主人权运动人士。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论