英联邦运动会开幕 保安空前严密

【新唐人2010年10月3日讯】有史以来最大规模的英联邦运动会(Commonwealth Games)3日在印度首都新德里开幕。为迎接这次开幕式,并确保运动员的安全,当局在首都新德里部下了空前严密的保安措施。

这是印度举办的最大一次运动会,也是迄今最为昂贵的一次英联邦运动会,据说耗资高达100亿美元。

为遏制暴力攻击,印度为这次运动会投入了超过10万名保安人员。

据安全部门消息来源,保安人员包括3000名突击队员、100个防破坏小组、200只特犬和15个拆弹小组。

交通方面也受到严厉的管制。当局特别为运动员和官员们留出了一条道路通行。

为保证运动员们的安全,在比赛场所、高级饭店和地铁站等地都有重兵把手。

地对空导弹中队和高射炮也已经到位,还有移动和固定式的观察哨密切注意任何可疑的行动。

尽管这些措施带来不便,新德里的居民却是从容以对。

居民夏玛(Ramesh Chand Sharma)说:“我不会面临任何难题。保安部署的非常好,应该一直都象这样。”

新德里警察总监许诺,运动会期间的保安将做到“滴水不漏”。

此前,由于贪腐丑闻、运动员村卫生恶劣、步行桥坍塌、激进份子对外国游客的攻击,主办方新德里当局已受到广泛批评,一些运动员还宣布退出这次运动会。

相关文章
评论