香港时装节开幕 展现东方之美

【新唐人2010年7月8日讯】第17届香港时装节春夏系列正在香港会议展览中心举行,今年一大特色是吸引了数十名印尼设计师参展,展现华美的东方设计作品。

作为全球最大规模的时装盛会之一,为期4天的香港时装节吸引了21个国家及地区近1,300家参展商参展。展览共分四大展区,包括中国内地、印度、澳门及台湾,展出的衣服,配饰应有尽有。

本次展览荟萃了来自世界各地的时装设计师的最新作品,当中有40名是来自印尼的设计师。

除了传统印尼服饰外,印尼华裔设计师Wiki Wu首次参展,以“她的故事”为题,展示传统中国刺绣工艺手工制作的精美礼服和配饰等,以纪念已故的祖母。

印尼华裔设计师Wiki Wu:“为什么要用绣花,因为我奶奶是以前从中国去到印尼……我外婆还没有死之前她教过我们做刺花的东西,然后我做这个系列就献给她。”

著名印尼裔香港设计师IKA在开幕当天举行名为“时光之潮”的独家时装表演,模特儿身穿类似美人鱼的设计,表现海洋的美丽,提醒人们重视保护生态。

香港印尼裔设计师IKA:“我想提醒人们重视环境,我们不应该(破坏它),因为海洋会死去,那些鱼儿和美丽的石头将死去,颜色会变得很黑。”

展览将到周四结束,期间还会有多场时装表演和时装趋势研讨会等。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论