联合国组织向吉国运送人道援助

【新唐人2010年6月20日讯】星期六,联合国儿童基金(UNICEF )向吉尔吉斯斯坦首都比甚凯克,运送了40吨药品、水和卫生用品。儿童基金的代表威池先生表示,准确估计当地的人道援助需求还需要些时间。

联合国儿童基金代表威池先生表示,在吉尔吉斯发生的种族冲突是一场人道灾难。威池说由于一些发生冲突的地区仍不安全,一些地区人们仍处在惊恐之中,或是还不让外人进入,因此确定需要人道援助的数量还需要更多努力。

据吉尔吉斯政府估计,在几天的民族冲突中,可能有多达两千名乌兹别克族和吉尔吉斯族人丧生,多达一百万人受到危害。

乌兹别克族人和吉尔吉斯斯族人坦互相指责对方。乌兹别克族人指责吉尔吉斯族青年匪帮发起了袭击,并指责吉尔吉斯政府协助了持有武器的平民。

暴力冲突制造了大批难民。目前有大约40万人,主要是妇女和儿童,拥挤在吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦边境上肮脏的帐篷和棚屋之中。

联合国粮食组织则表示,他们正在冲突地区发放150顿食品。

相关文章
评论