牧师性侵儿童 受害者要求教皇解释

【新唐人2010年3月27日讯】随着复活节即将到来,对梵蒂冈天主教廷的批评持续不断,指责教皇在性侵犯儿童事件上采取的措施不够。

在圣彼得堡,民众要求教皇本笃在复活节弥撒上解释这一事件。

近来媒体就这一事件的报导几乎涉及到教皇,受害者要求了解教皇在2005年当选之前是怎样处理这一事件的。

美国威斯康兴州的一名名叫默菲的牧师就被指责在一所聋哑儿童学校性侵犯了200名儿童。

默菲的一名受害者这个星期早些时候表示,教皇应当为无所作为而承担责任。

梵蒂冈曾经要求美国教会秘密审判默菲。默菲以健康不佳为由要求不要打扰他,但对多年前的作为表示忏悔。梵蒂冈因此而停止了调查。

许多支持受害者的团体、教会专家、以及神学家都曾要求教皇公开涉嫌性侵犯的教士的文档,并立即罢免这些教士。

面对公众猛烈的抨击,梵蒂冈则于星期五回应说,对教皇处理这一事件的指责是“不高尚”的。

相关文章
评论