“一页台北”获柏林影展大奖

【新唐人2010年2月21日讯】台湾电影再度获得国际肯定,由新锐导演陈骏霖指导的爱情喜剧“一页台北”,在第60届柏林影展中,获得最佳亚洲电影奖,该片描述男女主角在台北街头的爱情故事,不但帮台湾打响名号,也成功行销台北。

法国香颂衬托演出的台湾电影“一页台北”获邀参加柏林影展,一连放映4场,现场500个座位,每场挤到600多人,播映结束时引来全场热烈喝采,更大的喜讯是这部电影在20日,一口气打败11部亚洲电影,荣获柏林影展“最佳亚洲电影”,但导演陈骏霖没预期会得奖,先离开柏林,由男主角姚淳耀代表领奖。

导演陈骏霖:“来国外看放映状况,真的觉得,我觉得比我们想像的都还好,现在就是又有点紧张又有点期待,就是看台湾观众(怎么看)。”

这部发生在台北的爱情喜剧,描述新人姚淳耀和艺人郭采洁饰演的男女主角,两人在台北深夜的公园、夜市、捷运和24小时书店,展开一场刺激浪漫的冒险,从小在美国长大的华裔导演陈骏霖,藉由电影让欧洲人看到台北城市的另一种面貌。

导演陈骏霖:“我刚好因为我不是从小在台北长大,所以我对台北可能更多的灵感,就是会想拍一些可能台北人不会拍到的东西。”

“一页台北”以黑马之姿拿下大奖,将获得新闻局150万奖金,预计4月2日在台湾上映,不管票房是否卖座,至少成功打响台北城市行销。

新唐人亚太电视综合报导。

相关文章
评论