美参议院辩论医改议案

【新唐人2009年12月1日讯】本月早些时候,美国国会众议院通过了医疗改革法案,参议院11月30日开始就法案展开辩论,并且将持续三个星期。

参议院称法案的目的是控制医疗保健费用的不断增长;另外扩大范围,将30万没有医保的美国人纳入保险体系;并且制止保险公司的一些行为,比如拒绝那些先前有健康问题的人投保等。

民主党议员表示,这项法案将使每个人每年能节省几百甚至几千美元的医疗保健费用。参议员马克斯•鲍卡斯(MAX BAUCUS)说:“我们有机会制定突破性的改革,这将最终控制不断增长的医疗成本,帮助美国家庭和企业恢复财政的稳定。”

但是共和党议员表示,是民主党坚持要通过这项美国人民不想要,并且花费巨大的法案。根据无党派国会预算办公室预计,在新法规下,到2016年,个人购买保险的消费者所需支付的保险费可能增加13%。共和党参议员麦克•恩兹(MIKE ENZI)表示:“我们现在有2074页的议案,显示出许多对医保和财政不利的规定。”

参议院将就此话题进行为期至少三个星期的辩论,不过民主党在参议院的100席中拥有60个席位,正好达到可以推翻共和党决议的人数。

本月早些时候,国会众议院以220票赞成、215票反对,艰难的通过了医疗改革法案。

相关文章
评论