ATP总决赛 达维登科夺冠

【新唐人2009年11月30日讯】11月29日,在2009赛季ATP年终总决赛男单决赛中,俄罗斯老将达维登科以6-3/6-4击败今年美网冠军德尔-波特罗夺冠,这也是达维登科在职业生涯中获得过的最重要的冠军头衔。

在星期天的决赛中,面对阿根廷新锐德尔-波特罗,俄罗斯老将达维登科从头到尾都掌握着比赛的节奏,虽然大部分的时间内双方都势均力敌,但是两次价值连城的破发,让达维登科最终捧起了职业生涯中最为重要的冠军奖杯。6-3和6-4的比分,达维登科让对手输的毫无悬念。

达维登科赛后说:“我希望以后在俄罗斯能变得更出名一点,对我来说这很重要,要知道和萨芬比赛的时候有八成观众都站在他那一边是多么让人失望啊,希望萨芬退役之后大家都来支持我。”

伦敦的胜利给达维登科带来了一张高达150万美元的巨额支票,他决定乘此到马尔代夫去轻松一下:“我应该会在马尔代夫花不少钱,但还是要攒下一部分,因为我想买房子,在莫斯科我还没有房子呢,实在太贵了。这一百多万终于让我有机会在莫斯科买套房子了。”

德尔-波特罗对达维登科赞叹不已,“他跑得非常快,就像个机器人一样,没人能知道怎样才能打败他。”

相关文章
评论