2009年国际巧克力沙龙展巴黎开幕

【新唐人2009年10月14日讯】为期5天的2009年国际巧克力沙龙展于10月14号在法国巴黎正式拉开帷幕,今年的巧克力展有着独特的歌剧主题。 让我们一起去看一看吧。

比利时列奥尼达斯﹝Leonidas﹞巧克力公司和奥地利施华洛世奇﹝Swarovski﹞水晶公司联手为此次展览打造了一个巧克力的巴黎歌剧院。

巧克力制造师让鲁克•迪克鲁祖(Jean-Luc Decluzeau)说:“我们必须考虑不能花费太多的时间,必须考虑做一个令人喜爱又能让人识别的纪念馆形状的巧克力。”

在五天的展期中,400多家参展商将向大众展示他们最新造型和最美味的巧克力。

一巧克力制造商摊位看起来就像是一个鱼贩展示海鲜形状的巧克力,而另一个摊位看起来则像是一个花店销售其美丽花朵形状的巧克力。

巧克力的甜美滋味让人忘却烦恼,所以尽管经济危机,销售量却一直良好。沙龙巧克力展的创办者和首席执行官希尔薇•杜斯(Sylvie Douce)表示:“一直以来,巧克力销售情况良好,即使在1929年经济危机时也是这样。事实上,巧克力销售量和经济危机呈反向关系。当人们压力越大,越沮丧,他们越会买巧克力,巧克力可以提高士气,它有益于身体又能提供能量。”

在过去11年的展示会上,展览举办方还举办了慈善时装秀,几十名法国著名影、视、歌星穿上用巧克力装饰的服装走台,今年除了影歌星,还有几位歌剧演员走上舞台做展示。

相关文章
评论