香港各界集会游行 吁解体中共结束国殇

【新唐人2009年10月4日讯】

中港台扫描
香港各界集会游行 吁解体中共结束国殇

  中共自1949年夺取政权以来,由三反、五反、反右和文化大革命等历次的运动,造成8千万中国人在中共暴政下死亡,之后的六四屠城,到近十年对法轮功的血腥镇压,都给中华民族带来巨大深重的灾难,将标志着中共窃国建政的10月1日定为中华国殇日,是再确切不过了。

在今年的中华国殇日,全球多个国家地区的中华 儿女纷纷举行悼国殇、谴暴政的抗议活动。让我们看一看在中国土地香港举行的有关活动。

  香港退党服务中心等多个民间团体举行“悼国殇 促三退”集会游行。多名各界知名人士在集会上发言。全球退党服务中心主席高大维表示,从2005年开始,综合各地华人的建议,将10月1日设立为“中华国殇日”后,受到海内外华人的热烈反响。许多大陆民众已经认识到唯有传九评促三退,才能解体中共,走出国殇。

全球退出中共服务中心主席高大维:中国人已经开始在血泊中站了起来,开始对中共说不。而且越来越多的人已经体验到:天灭中共、天祐中华的真实、殊胜和不可抗拒。

  支联会主席司徒华对于法轮功学员提出解体中共才能停止迫害等主张,表示非常肯定。

香港支联会主席司徒华:我们中国人民要能够真正站起来享受到人权,必须要中共瓦解,在瓦解中共的工作当中,法轮功起到非常重要的作用,直到今天已经有6,100万的人退出共产党、共青团和少先队。

  民主党常委林子健则强调,十一不是中国人的国庆,他预计中共很快就将瓦解。

香港民主党常委林子健:希望在明年参加这个活动的时候,我们可以说中共已经瓦解,我们民主的中国已经建设,好不好?

另外,前人民日报记者邱明伟、前山西省科技专家协会秘书长贾甲和上海维权律师郑恩宠分别透过网络和录音发言,声援退出中共恶党。

前人民日报记者邱明伟:退出中共才是真正的爱国,更是救国,这也是爱国与误国的分界线。退党是许多中共内部人士认清中共之后作出的正义选择,是民意的一种表达。

前山西科技专家协会秘书长贾甲:现在,我们必须告诉共产党,中国人民不但不怕共产党而且还要战胜共产党。共产党怕什么我们就做什么。共产党最怕的就是:广大党员干部退出共产党组织。

集会结束后,6百多人的游行队伍在天国乐团的领头下出发,向终点中联办迈进。游行队伍将途经铜锣湾、湾仔和中环等最繁华的路段。各式各样的幡旗横幅,加上鼓乐团队的演奏,沿途吸引许多的游客和市民观看。

  当日,香港支联会也举行“六十年人权何在”大游行,抗议中共暴政。包括民主党和社民连等多个政党团体参加,800多人穿戴黑衣与黑纱,控诉在中共独裁下,中国人经历了30年的迫害和30年的腐败,在没有人权民主的情况下,十一不是国庆而是国殇。

游行人士抵达中联办后,环绕中联办一周,并在铁门上系上黑丝带。当抬着黑色棺材的社民连成员要通过中联办时,遭到香港警方阻止。双方发生冲突,警方砸毁了民众制作的象征为中共送葬的棺材,并拘捕了数名抗议的人士。冲突从僵持状态进入白热化。警方封锁了附近街道,并增派了大批的警力支援。

抗议人士试图阻止载有被捕人士的警车离去,有民众爬上警车,高呼口号,要求警方放人。随后警方将抗议人士划区包围,并宣布抗议人士非法集会,将动用武力清场。

抗议人士指责警方受到中共压力而采取暴力。

口号:打倒共产党,结束一党专政。警方最后动用登山队将警车上的抗议人士强行带走,整个过程里共有4人被拘捕。

支联会副主席李卓人谴责警方刻意打压示威人士,是近年罕见,相信是中联办指使。他质疑警方不顾市民表达意见的合法权利,已经沦为中联办爪牙。香港人权监察则发表声明指责警方滥权阻止示威者使用道具表达意见。

新唐人记者林秀宜、辛玲在香港报导。

相关文章
评论