香港各界集會遊行 籲解體中共結束國殤

【新唐人2009年10月4日訊】

中港台掃瞄
香港各界集會遊行 籲解體中共結束國殤

  中共自1949年奪取政權以來,由三反、五反、反右和文化大革命等歷次的運動,造成8千萬中國人在中共暴政下死亡,之後的六四屠城,到近十年對法輪功的血腥鎮壓,都給中華民族帶來巨大深重的災難,將標誌著中共竊國建政的10月1日定為中華國殤日,是再確切不過了。

在今年的中華國殤日,全球多個國家地區的中華 兒女紛紛舉行悼國殤、譴暴政的抗議活動。讓我們看一看在中國土地香港舉行的有關活動。

  香港退黨服務中心等多個民間團體舉行「悼國殤 促三退」集會遊行。多名各界知名人士在集會上發言。全球退黨服務中心主席高大維表示,從2005年開始,綜合各地華人的建議,將10月1日設立為「中華國殤日」後,受到海內外華人的熱烈反響。許多大陸民眾已經認識到唯有傳九評促三退,才能解體中共,走出國殤。

全球退出中共服務中心主席高大維:中國人已經開始在血泊中站了起來,開始對中共說不。而且越來越多的人已經體驗到:天滅中共、天祐中華的真實、殊勝和不可抗拒。

  支聯會主席司徒華對於法輪功學員提出解體中共才能停止迫害等主張,表示非常肯定。

香港支聯會主席司徒華:我們中國人民要能夠真正站起來享受到人權,必須要中共瓦解,在瓦解中共的工作當中,法輪功起到非常重要的作用,直到今天已經有6,100萬的人退出共產黨、共青團和少先隊。

  民主黨常委林子健則強調,十一不是中國人的國慶,他預計中共很快就將瓦解。

香港民主黨常委林子健:希望在明年參加這個活動的時候,我們可以說中共已經瓦解,我們民主的中國已經建設,好不好?

另外,前人民日報記者邱明偉、前山西省科技專家協會秘書長賈甲和上海維權律師鄭恩寵分別透過網絡和錄音發言,聲援退出中共惡黨。

前人民日報記者邱明偉:退出中共才是真正的愛國,更是救國,這也是愛國與誤國的分界線。退黨是許多中共內部人士認清中共之後作出的正義選擇,是民意的一種表達。

前山西科技專家協會秘書長賈甲:現在,我們必須告訴共產黨,中國人民不但不怕共產黨而且還要戰勝共產黨。共產黨怕什麼我們就做什麼。共產黨最怕的就是:廣大黨員幹部退出共產黨組織。

集會結束後,6百多人的遊行隊伍在天國樂團的領頭下出發,向終點中聯辦邁進。遊行隊伍將途經銅鑼灣、灣仔和中環等最繁華的路段。各式各樣的幡旗橫幅,加上鼓樂團隊的演奏,沿途吸引許多的遊客和市民觀看。

  當日,香港支聯會也舉行「六十年人權何在」大遊行,抗議中共暴政。包括民主黨和社民連等多個政黨團體參加,800多人穿戴黑衣與黑紗,控訴在中共獨裁下,中國人經歷了30年的迫害和30年的腐敗,在沒有人權民主的情況下,十一不是國慶而是國殤。

遊行人士抵達中聯辦後,環繞中聯辦一周,並在鐵門上繫上黑絲帶。當抬著黑色棺材的社民連成員要通過中聯辦時,遭到香港警方阻止。雙方發生衝突,警方砸毀了民眾製作的象徵為中共送葬的棺材,並拘捕了數名抗議的人士。衝突從僵持狀態進入白熱化。警方封鎖了附近街道,並增派了大批的警力支援。

抗議人士試圖阻止載有被捕人士的警車離去,有民眾爬上警車,高呼口號,要求警方放人。隨後警方將抗議人士劃區包圍,並宣佈抗議人士非法集會,將動用武力清場。

抗議人士指責警方受到中共壓力而採取暴力。

口號:打倒共產黨,結束一黨專政。警方最後動用登山隊將警車上的抗議人士強行帶走,整個過程裡共有4人被拘捕。

支聯會副主席李卓人譴責警方刻意打壓示威人士,是近年罕見,相信是中聯辦指使。他質疑警方不顧市民表達意見的合法權利,已經淪為中聯辦爪牙。香港人權監察則發表聲明指責警方濫權阻止示威者使用道具表達意見。

新唐人記者林秀宜、辛玲在香港報導。

相關文章
評論