欧巴马授予阵亡中士最高奖章

【新唐人2009年9月18日讯】驻阿美军中士贾里.蒙蒂在冒着生命危险,救助倒下的战友时,不幸遇难。星期四,美国总统欧巴马在白宫举行仪式,授予其美国国家最高军事勋章:国会荣誉奖章

美国陆军一等中士贾里.蒙蒂在阿富汗战场上,冒死保护一位倒下的战友,星期四(9月17日)在白宫举行的仪式上,被授予美国国家最高军事勋章:国会荣誉奖章

在星期四的现场,美国总统欧巴马将追授的奖项颁发给了蒙蒂的父母。而蒙蒂本人在2006年6月,试图救助一名受伤战士时,阵亡。当时,他曾两度尝试冲过战火交织的区域,在第三次尝试中,不幸被塔利班的战火波及,一枚火箭弹在他身边爆炸。

欧巴马表示,蒙蒂当天的行动证明了军队的精神,那就是荣誉、英勇和牺牲。他说:“他体现了所有士兵努力实现的信条:始终把任务放在第一位,永远不接受失败,永远不会退缩,永远不离开受伤的战友。所以他三次出击,第三次他奔向了他的受伤战友。如他的长官所说,他是我见过的最勇敢的士兵。”

相关文章
评论