中国大陆维权律师许志永据报被捕

【新唐人2009年7月31日讯】(中央社台北31日电)中国大陆著名维权律师、维权组织“公盟”发起人许志永前天凌晨在北京住所被警方带走,至昨晚仍未获释。“公盟”证实他被拘捕的消息。

另外,据香港明报报导,“六四”事件伤残者齐志勇昨天凌晨也被公安软禁在家。

据“公盟”网站发布有关消息说,许志永所住屋苑保安透露,7月29日早晨5时,1名警察和5名便衣将35岁的许志永带走,去向不明,外界无法与之联系。

同时失去联系的还有“公盟”咨询公司工作人员庄璐,两人至昨晚都无进一步消息。

报导说,28日上午许志永曾到“公盟”办公室,安排前天下午开会,研究出席国税局听证会事宜。但至前天下午,许志永却未出席会议。昨天上午他本应出席税局听证会,直到会议开始他也没来,手机也打不通,最后只有另外两名律师出席听证会。

当局7月17日以逃税罪名,取缔并查抄“公盟法律研究中心”,并指公盟自2006年起,收取不同组织的捐款及汇款而未按规定报税,需要缴交并处以5倍罚款,向公盟发出总额达142万元人民币罚款通知书。

相关文章
评论