雷诺上半年销售量狂跌23% 下半年将会改善

【新唐人2009年7月30日讯】(中央社巴黎30日法新电)法国汽车大厂雷诺汽车( Renault)今天公布财报,上半年净损27.1亿欧元(38亿美元),销售额大幅衰退23.7%,仅达159.9亿欧元。但是雷诺看好后市,认为下半年将有所增长。

去年上半年,雷诺获得净利15.8亿欧元。

尽管出现亏损,持有日本日产汽车(Nissan Motor)控股权的雷诺汽车表示,雷诺仍将维持对2009年的预测,预期部分市场会从全球经济衰退中复苏。全球经济衰退对汽车业造成重大冲击。

雷诺并向上修正原先预测,预料今年销售量将达570万辆,即较去年减少12%。雷诺原预测今年销售量将较去年锐减15%。

在欧洲,在上半年下滑13.7%后,市场“下半年应该有所改善,衰退幅度将缩小至8% ”。

雷诺指出,相较于第一季,销售量第二季已有明显改善。销售量第一季重挫30.8%,第二季则仅下滑16.9%。

雷诺上半年的亏损主要来自关系企业,日产汽车上半年亏损12.2亿欧元,富豪汽车(AB Volvo)1.96亿欧元,俄罗斯伏尔加汽车公司(Autovaz)1.82亿欧元。(译者:中央社江今叶)

相关文章
评论