高科技对人的影响

【新唐人2009年7月15日讯】如果在野外生活,不能与家人和朋友通电话,完全脱离现代的科技,你会是什么样的感受?一群在魁北克省参加夏令营的年青人正在体验这样的生活。

女孩们在坎浦鲁那的湖边学习皮划艇。

“我早晨醒来,担心我的电话哪里去了?我想我的手机是不是丢了。因为没有电话响。 ”宿营者

这位女孩打算给好友打个电话,才想起来这里没有电话可以打。女孩们在野外生活,既没有电器设备,又没有通讯设备。

他们承诺在每星期7天,一天24小时的情况下,不使用电话,完全依靠自己解决遇到问题。并接受各种锻练。

听起来不错,但是年青人在没有电话时,还是会感到寂寞。

“不知道朋友情况,我感到有一些孤独。” 宿营者

这不仅仅是一种社交心理的反映,同时也代表着技术对人类大脑产生了影响。

“高技术在社会上流行,甚至 ipod, 和游戏机它们让你用特定的思维方式, 会使用大脑的一部分。不会促使你的大脑完全放松。“ 科学家

专家们认为高科技产品,已经对现代人们的社会生活和思维方式产生了不可忽视的影响。

相关文章
评论