北京警察袒护截访人员施暴引众怒

【新唐人2009年5月9日讯】5月7号上午,一群黑龙江的截访人员在北京最高法院信访接待处外动手殴打一对上访母子,60多岁的老母亲被打倒在地上,在场的上百位访民见状马上打电话报警,并且阻拦施暴者逃离,不料警察来到场后,不但不究责任,反而放走施暴者。

事发当时访民李莉正好在现场,据她描述,老人被人打倒在地起不来,北京警察据报来了以后,竟然拿著录相机对着访民们进行录像搜证,为了放走施暴者,甚至还动手打访民。

李莉:“因为(截访人员)他打了人以后,我们的人(访民)不让他走,警察还配合他们打了我们上访的人,警察就让他走了。”

访民当时曾记下施暴者的车号,要求北京警察将他们找回来,由于警察不理,愤怒的访民开始高呼口号,并将二环路给堵塞起来,结果来了14辆警车驱散人群。

周光福:“喊的口号是:打倒腐败!打倒贪污!民主万岁!可是警察来就不让他们喊,说是违法的,并拉上警戒线,把他们驱散了”

周光福认为,地方恶势力在北京为非作歹,北京警察不但没有追究责任,反而放走施暴者,这正说明地方恶势力有中央作后盾。

周光福:“地方上的那种普遍腐败行为,反过来是以中南海作后盾。北京警察的做法,代表了北京政府的无能及腐败。”

到目前记者截稿时,被截访人员殴打的母子情况不明。

新唐人记者 吕萌 李明 采访报导

相关文章
评论