甲型H1N1流感继续在全球蔓延

【新唐人2009年5月2日讯】星期六(5月2日),在甲型流感的发源地墨西哥,卫生部长科尔多瓦(JOSE ANGEL CORDOVA)证实其流感死亡确诊病例增加至16例。 韩国在同一天也证实了该国首例甲型流感感染病例。

韩国联合通讯社星期六说,一名刚刚去过墨西哥的51岁妇女被检验出感染了甲型H1N1病毒。她是韩国第一个被确诊感染了这种病毒的人。

此前墨西哥卫生部长科尔多瓦说流感的传播已经放慢,而且只要能及早服药,均可迅速痊愈 。但国际卫生专家态度谨慎。

目前,美国的死亡病例仍维持1例,但确认病例已经增至146例。

在欧洲,法国星期五首次宣布了两例确诊病例,而且法国仍在检测第三个疑似病例。

而英国也加入了出现人际传播国家的行列,两名并没有去过墨西哥的男子先后确认患上了甲型流感,同时,英国正在检测的疑似病例已经达到640多例。

至此,全球证实出现甲型流感确诊病例的国家和地区增加至16个。

相关文章
评论