英国20年来最大降雪 陆空交通混乱

【新唐人2009年2月3日讯】英国星期一突如其来的遭受到了将近20年来最严重的暴风雪袭击,机场、火车、巴士和公路为之瘫痪,数千所学校停课。据气象预报预测未来几天将有更多降雪

伦敦地面交通几乎处于瘫痪,公共汽车和地下铁路暂停,让通勤族陷入了困境。

一名路人说:"太可怕了,我们刚从美国回来,雪和这里一样多,现在的雪还在下,令人吃惊。"

伦敦救护中心表示只对生命危险的情况作出反应,恶劣的天气让救护工作倍感压力。

由于大雪席卷了整个英国,空中,铁路,和陆路交通受到严重干扰,处于一片混乱。

英国首相布朗被迫中断了与来访的中共总理温家宝举行的新闻发布会,他对民众保证各部门正尽其所能确保恢复主要干线的交通。

布朗说:"我们在大雪席卷全国的情况下会面,交通和基础设施受到破坏,我只是想说我们尽最大努力确保,公路,铁路,机场,尽快开放,我们将进行持续的关注。"

伦敦三大主要机场的飞机面临无期限的延误,大雪封住了飞机跑道。一名乘客说:"伦敦18年没有这么大的雪了,我们今天要乘飞机,却降雪了。"

在希斯特罗机场,一架塞浦路斯航班降落时滑出了跑道, 所幸没有乘客伤亡。据气象预报,未来48小时里,寒流将会给英国大部分地区带来更多降雪。

相关文章
评论