意图出售欧巴马参议员席位 伊利诺州长被捕

(中央社芝加哥9日法新电)美国芝加哥市检方表示,伊利诺州州长布拉哥杰维奇(Rod Blagojevich)意图出售总统当选人欧巴马(Barack Obama)最近辞职后悬缺的联邦参议员席位,今天被逮捕。

检察官办公室发表声明说,有权指派悬缺参议员继任人选的布拉哥杰维奇以及他的幕僚长哈瑞斯(John Harris),也被控企图“劝诱整肃报纸社论执笔者”,报复任职论坛公司(Tribune Company)的批评者。

联邦检察官费杰罗(Patric Fitzgerald)发表声明说:“这些罪名所涉及贪渎的广度非常惊人。”

根据长达76页的联邦调查局(FBI)宣誓文件,在获法院授权的监听中,窃听到布拉哥杰维奇讨论到他如何能自指派悬缺联邦参议员席位的州长职权中获利等。

51岁的布拉哥杰维奇和46岁的哈瑞斯,分别被控共谋犯下通信和电信诈欺以及诱使他人行贿罪名。

相关文章
评论