二次江陈会 讨论四协议及陆客来台

[新唐人亚太电视 阜东 林佩缜 台湾台北采访报导]海基会董事长江丙坤表示,“二次江陈会”除了确认下午签署的协议外,也会检讨目前陆客来台人数不足问题,而国际金融海啸问题,也将是未来的工作重点。签署会议进行当中,全台各地的民众以及民意代表以各种方式,在会场外抗议陈云林到访。

二次“江陈台北会谈”4号上午在台北圆山饭店举行,海基会董事长江丙坤与海协会会长陈云林展开正式会谈,双方表示,希望这次会谈可以在空运、海运、邮政合作与食品安全机制达成共识。

江丙坤强调,这次会谈也会针对包机班次太少及大陆观光客来台人数不如预期等认真检讨。

江丙坤:“两岸共同打击犯罪、扩大食品安全以及防疫的工作,初步推动两岸金融往来相关协商,签署台商投资保护协议,都是下一个阶段优先处理的问题。”

海基会副秘书长高孔廉会后表示,金融合作是两岸两会后续协商议题,包括银行、证券、期货,及双方银行往来、互设机构等,都会在未来一段时间内协商,并签署协议。

签署会议进行当中,不时有民众以及民意代表在会场外面进行抗议。

相关文章
评论