信访办前便衣对北大教授动粗事件

22日下午后三栋在北京市信访办合理维权的过程中,竟然又出现信访办便衣民警对北大教授动粗的恶性事件!

情况是这样的,22日上午,象往常一样,后三栋的业主为了自己付了全款而未拿到的房子又一次来到了北京市信访办,进行常规性维权。

北大李成言教授和所有普通群众一样在市信访办门外等待信访办信访员的接见,在代表进去办理登记手续之时,他和爱妻以及其他邻居们一起在院内等候,见院内景色不错,爱妻又身着一身新衣,就想拍下这共同战斗的画面,不料刚举起相机,就被一信访办内执勤(市局)的便衣给一手揪住脖领、一手拉住皮带往里拽!双脚都悬空了!原因是信访办有规定不许拍照!

这哪里是人民警察爱人民啊!成了人民警察打教授了!真令人气愤!

(李成言教授现任北京大学政府管理学院党委书记、廉政建设研究中心主任、北京市纪检监察学会副会长。近年来,李成言教授在《北京大学学报》、《人民论坛》、《廉政导刊》等刊物上发表多篇文章,宣讲党和政府的方针政策,探讨我国反腐形势与对策,为有关部门提供决策建议;另外,还在中央电视台等媒体多次做专访,产生了较大的社会积极影响。)

相关文章
评论