08环法赛落幕 萨斯特雷获总冠军

【新唐人07月28日讯】 7月27日,第95届环法自行车赛结束第21赛段争夺。快步车队的比利时车手施蒂芒斯以3小时51分38秒的成绩夺得最后一个赛段的赛段冠军。 丹麦CSC车队的西班牙车手萨斯特雷以58秒的优势力压赛前夺冠呼声最高的伊文斯夺得总冠军,在收获45万欧元冠军奖金的同时,也成为了环法历史上第7位夺得总冠军的西班牙车手。

经过近三周的苦战,车手们终于迎来了收官赛段。比赛从埃坦普出发,至巴黎著名的香榭丽舍大街结束。全程143公里。按惯例,最后一个赛段是车手们享受车迷欢呼而非激烈争夺的赛段。

比赛最后阶段,快步车队的施蒂芒斯(GERT STEEGMANS )以极快的速度从后面冲出,率先冲过终点线,以3小时51分38秒的成绩夺得08环法赛收官赛段的赛段冠军。

西班牙老将萨斯特雷虽然是第62位完赛,但以总成绩87小时52分52秒,领先伊文斯58秒的优势夺得2008环法赛总冠军

兴奋的萨斯特雷(CARLOS SASTRE)说:“这么多人在路边欢呼,气氛这么热闹,真是非常特别的感受,站在领奖台上,不是经常会发生的,感觉太好了。”

丹麦CSC车队也以263小时29分57秒的总成绩获得车队冠军。至此2008环法大赛落下帷幕,第96届环法赛将于2009年7月4日在摩纳哥起步。

相关文章
评论