大运会 多位奥运国手池畔泳破大会纪录

(中央社记者黎建忠彰化十一日电)2008大专校院运动会今天进行的游泳项目,多位奥运国手披挂上阵,虽然未能再创全国新猷,但包括杨金桂、林蔓𦈡、程琬蓉等女将都泳破大会纪录,收获颇丰。

游泳项目今天陆续登场,昨天在公开男子组两百公尺蝶式打破全国纪录的台北体院许志杰,今天在决赛中仅游出两分零秒一一,未能再破全国纪录,甚至达到奥运A标的一分五十七秒六七。

不过其他女泳将们成绩不差,公开组两百公尺仰式决赛,就读台湾大学的水中双娇林蔓𦈡、程琬蓉,分别以两分二十四秒三八、两分二十四秒九六,携手打破高悬九年的大会纪录,旧纪录是两分二十七秒二六。

至于本届参加三项个人、五项团体的高雄师范大学杨金桂,则在拿手的两百公尺蝶式决赛里,以两分二十一秒四七的成绩摘金,也打破原有两分二十一秒八五的旧大会纪录。

杨金桂说,本届大运会原本就是以调整为主,目标还是在八月的北京奥运,希望能把状态调到颠峰,现在就当作练习,能再破大会纪录还是相当开心。

其他包括高雄师大的蔡国铨,在男子四百公尺自由式,同样以四分十二秒五二破大会纪录,而台湾师范大学的郑国辉、王仲瑞、江信宏、林昱安等四人,也在男子四百公尺混合式接力中,以三分五十七秒一五的成绩破大会纪录。

相关文章
评论