大運會 多位奧運國手池畔泳破大會紀錄

(中央社記者黎建忠彰化十一日電)2008大專校院運動會今天進行的游泳項目,多位奧運國手披掛上陣,雖然未能再創全國新猷,但包括楊金桂、林蔓繻、程琬蓉等女將都泳破大會紀錄,收穫頗豐。

游泳項目今天陸續登場,昨天在公開男子組兩百公尺蝶式打破全國紀錄的台北體院許志傑,今天在決賽中僅游出兩分零秒一一,未能再破全國紀錄,甚至達到奧運A標的一分五十七秒六七。

不過其他女泳將們成績不差,公開組兩百公尺仰式決賽,就讀台灣大學的水中雙嬌林蔓繻、程琬蓉,分別以兩分二十四秒三八、兩分二十四秒九六,攜手打破高懸九年的大會紀錄,舊紀錄是兩分二十七秒二六。

至於本屆參加三項個人、五項團體的高雄師範大學楊金桂,則在拿手的兩百公尺蝶式決賽裡,以兩分二十一秒四七的成績摘金,也打破原有兩分二十一秒八五的舊大會紀錄。

楊金桂說,本屆大運會原本就是以調整為主,目標還是在八月的北京奧運,希望能把狀態調到顛峰,現在就當作練習,能再破大會紀錄還是相當開心。

其他包括高雄師大的蔡國銓,在男子四百公尺自由式,同樣以四分十二秒五二破大會紀錄,而台灣師範大學的鄭國輝、王仲瑞、江信宏、林昱安等四人,也在男子四百公尺混合式接力中,以三分五十七秒一五的成績破大會紀錄。

相關文章
評論