人质将释放 哥伦比亚允许查维兹斡旋

【新唐人】星期三,哥伦比亚比亚政府同意了委内瑞拉总统查韦斯派飞机到哥伦比亚从叛军手中接出3名人质,其中一名人质在多年被囚禁中已经生了一个孩子。

即将被释放的三名人质分别是,2002年被绑架的哥伦比亚总统候选人贝坦库的助理罗雅斯,和她的儿子。这个男孩是她被劫匪强暴,在囚禁期间生下的。第三名人质是在2001年被劫持国会女议员冈萨雷斯。

委内瑞拉总统查韦斯表示他已经准备好飞机,时刻准备飞往哥伦比亚去接回人质。

哥伦比亚外交部长艾罗久(FERNANDO ARAUJO)表示,哥伦比亚政府授权了这次人道行动,“因为宪法的原因,执行这次人道行动的飞机将佩带国际红十字会的标志。”

信奉共产主义的左派反叛武装“哥伦比亚革命武装力量(FARC)已经同哥伦比亚政府对抗了40多年,共劫持了46名人质,这次表示愿意释放两名人质和一名儿童,但只把人质交给查韦斯,叛军希望用人质交换被囚的数百名游击队员。

哥伦比亚叛军至今仍囚禁著多名人质,其中包括3名美国承包商,哥伦比亚前参议员及总统候选人英格丽-贝坦库(Ingrid Betancourt),星期一,贝坦库的丈夫在她的生日前夕用飞机空投了两万多张子女的照片﹐希望能够借此激励她生存下去的意志,并盼望她能早日获释。

相关文章
评论