天津武清区农民要求收回九千亩土地

【新唐人】除了黑龙江和陕西的农民先后发出了要求收回土地所有权的呼声,天津市武清区上马台镇六个村8000多农民,也要求政府归还原属于村民的9000多亩土地,为了维护土地所有权,农民们近期持续到上马台水库工地阻挡施工。

当地村民崔先生告诉记者,这块土地从1992年被当地政府强行征占之后,他们还一直为这块土地交著农业税和公粮,所以土地所有权应该属于农民

“我们农业税和公粮一直都交著,一直交到国家免税。地不应该说是他们的,我们上农业税跟公粮,怎么是你的地呢!”

村民兰先生说,当地政府征地是以建水库为名,实际上是搞养鱼池,而且征地时说是按每亩付850元,可是老百姓一分钱也没收到。为了争回土地,曾多次上访,都没得到解决。

兰先生说:“他征我们的土地,他名义说是水库,其实是养鱼池,这就是武清区的第三产业吧。”“从我们武清区信访办到天津信访办,到北京国家信访办,我们都去了,不给受理,就是不给答复,不给解决。”

据村民反映,92年,当地政府以修水库解决各村排旱排涝为由,没有征得村民同意,强行征收董庄村、王三庄村、上马台村、西安子村等六村的9000 多亩良田,近年来,又意图改建成生态园旅游区,受到当地农民抵制。

新唐人记者陆芳 李明采访报导。

相关文章
评论