陈日君枢机说自由人权是香港梦

【新唐人】香港一个民间团体星期六举行“我的香港梦音乐会”,担任主礼嘉宾的天主教香港教区主教陈日君枢机表示,香港人的梦想很简单,就是自由人权与安居乐业,是应该得到实现的。

音乐会由香港公民教育基金会主办,目的是希望透过音乐的轻松形式,回顾香港人追寻自由、民主的情怀和盼望。

香港是许多中国人寻找“自由梦”的地方,担任主礼嘉宾的天主教香港教区主教陈日君枢机也在会上和大家分享他的香港梦。

天主教香港教区主教陈日君枢机:其实香港人的梦想是很简单的,就是能够平安、安居乐业,得到尊重,能够有自由、有人权,所以我觉得我们大家这个梦想很应该得到实现。

陈日君枢机并透露他参加七一大游行的原因。

天主教香港教区主教陈日君枢机:出家人有慈悲之心,所以很关心社会的事情,所以很应该和老百姓站在一起。

基金会主席朱耀明牧师表示,希望藉由音乐会让市民明白透过民主的参与,每个人都有选择的自由。

香港公民教育基金会主席朱耀明牧师:你可以有自己生活的选择,但是我们也有选择自己社会领袖的自由,是我们要去争取的。

这次音乐会表达了不同年代的香港梦。压轴节目是主题歌《自由的梦》。香港历经中共建政以来的风风雨雨,到了今日,不论年纪、性别及阶层都视香港为家,都希望能一同参与建设更美好的香港。

音乐会在现场6百名观众们齐唱《自由的梦》的歌声中圆满结束。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论