斯雷布雷尼察大屠杀遇难者家属起诉联合国

【新唐人】1995年南斯拉夫斯雷布雷尼察大屠杀遇难者家属控告联合国与荷兰政府没有尽力完成职责,任由波斯尼亚塞族部队杀害了超过8千同胞。

遇难者家属中大约200名妇女星期一游行来到荷兰首相巴尔克嫩德(Jan Peter Balkenende) 办公室递交了法律文件。

手持写有遇害者姓名横幅的妇女默默的绕行议会附近的办公室超过一小时。

一名受害者家属萨米拉说:在斯雷布雷尼察种族灭绝发生在联合国旗帜下,那里的人们受他们的保护,作为联合国部队的荷兰军队应该能够阻止屠杀,如果他们当时无力阻止,那么至少在12年里也不应该保持沉默。

遇难者家属律师称荷兰当时拒绝为联合国派往斯雷布雷尼察的荷兰部队提供空中支援,从而使波斯尼亚塞族部队畅通无阻的进入到了斯雷布雷尼察,杀害了8000到1万人。

在一个揭露事情真相的调查报告出来后,当时的荷兰首相威姆•考珂(wim Kok)辞职。律师表示联合国与荷兰政府对家属的要求没给予答复。

相关文章
评论