捍卫新闻与言论自由记者会

【新唐人】为纪念国际新闻自由日,5月3日,记者无疆界组织、瑞典国际大赦、瑞典笔会、瑞典作家协会等组织在瑞典首都斯德哥尔摩联合举办了“捍卫新闻与言论自由”的记者招待会。下面请看本台记者在当地的报道。

会上首次发行俄罗斯遇害女记者Anna Politkovskaja和仍被关押的瑞典籍象牙海岸记者Dawit Isaak的作品文集—“沉寂的声音”。

招待会上人们纷纷谴责俄罗斯、厄利特利亚、中国、北韩对言论自由及新闻自由的打压与迫害。

瑞典国际大赦代表弗雷德雷柯•科荣(Fredrik Kron)作了关于“中国奥运倒计时—高压镇压下的死刑掩盖与媒体改革”的调查报告。报告中他揭露了中国政权蒙骗国际组织、大量关押记者、网络信息封锁、人权问题进一步恶化等违背奥运理念及承诺的伎俩。

弗雷德雷柯•科荣(Fredrik Kron):“在瑞典我们尽量告诫国际记者对中国人权问题睁大眼睛,我们也同瑞典奥委会合作,给与瑞典人以真实的中国人权信息。”

新唐人记者田娜、郑新瑞典斯德哥尔摩报道。

相关文章
评论