斯里兰卡泰米尔反政府武装"空袭"科伦坡空军基地

【新唐人】斯里兰卡军方表示,泰米尔反政府武装星期一轰炸了斯里兰卡科伦坡国际机场附近的一个空军基地,造成3名飞行员死亡,16人受伤。

斯里兰空军发言人表示,泰米尔“猛虎解放组织”的飞机星期一凌晨时分在斯里兰卡首都科伦坡国际机场附近的卡杜纳亚克空军基地投下了炸弹,造成3名飞行员死亡,16人受伤。空军官员称袭击对军事设施损毁轻微,他们正进行搜捕行动。

在空袭中受伤的拉贾军士(SEARGENT RAJAPAKSA)对记者说,“爆炸声把我吵醒,结果房顶就砸了下来。”

泰米尔“猛虎解放组织”的一名发言人证实,泰米尔武装首次在战斗中使用了飞机,并威胁说可能会实施更多的袭击。

受袭的空军基地附近的科伦坡国际机场没有受损,也没有民众受伤。 科伦坡国际机场在经过短暂的关闭之后在严密的保安之下已经重新开放。

寻求脱离斯里兰卡而独立的泰米尔反政府武装与政府军之间的武装冲突几十年来已造成68,000 人丧生。

相关文章
评论